ASSYLTAS направил гумпомощь в Костанайскую область

Общественный фонд ASSYLTAS организовал и направил гуманитарную помощь в наиболее пострадавшие от паводков районы Костанайской области. Утром 4 апреля грузовой автомобиль с продуктами первой необходимости и средствами гигиены выехал из Астаны в Аркалык. Средства выделены из личных резервов общественного фонда ASSYLTAS.

ашық дереккөзі

«К сожалению, многие казахстанцы столкнулись с этим стихийным бедствием. У людей разрушились дома, погибли скот, пришли в негодность личные вещи и продукты. Во многих районах был объявлен режим ЧС  и стуация все еще остается нестабильной. Мы не смогли остаться в стороне, когда узнали о пострадавших от паводков граждан, поэтому сразу же организовали гуманитарную помощь. Надеемся, наш небольшой вклад поможет нуждающимся. В целом деятельность нашей организации направлена на оказание незамедлительной помощи в таких экстренных и чрезвычайных ситуациях. Наш фонд и в дальнейшем планирует помогать оказавшимся в беде гражданам», - сообщил глава общественного фонда ASSYLTAS Дулат Тастекей.

Напомним, битва со стихией, а именно с паводками, в Костанайской области длится с 25 марта. В мероприятии участвуют более тысячи человек: спасательные подразделения МЧС, местных исполнительных органы, МВД, МО, Казавиаспас, волонтеры и многие другие. С начала паводка спасено 1284 человек , в том числе 408 детей, из них авиацией – 556.  Отказавшиеся от эвакуации: 1465 человек, из них детей - 38.  Еще 331 человек, из них 92 детей, размещены в пунктах временного размещения.   

На данный момент  имеются 28 переливов на автодорогах области. Всего по области откачено воды за период паводка около 698,620 тыс. м3, за сутки 5522 тыс. м3. Уложено мешкотары - более 31,199 тыс. мешков, за сутки 2300 шт.  Отсыпано инертных материалов за период паводка - 1425 тонн, за сутки 40 тонн.

Loading...